> Бра из "Игры Престолов" на 3D принтере
Бра из "Игры Престолов" на 3D принтере

Бра из "Игры Престолов" на 3D принтере

Дизайнер Мартин Пирс, вдохновлённый романом «Песнь льда и пламени» Джорджа Реймонда Ричарда Мартина, открыл линейку дизайнерской коллекций бра. Произведение «Песнь льда и пламени» более известно широкой публике по сериалу «Игра престолов».

Эпизод с драконьими яйцами натолкнул дизайнера на создание настенных бра, выполненных в стиле этого фэнетези мира. Представлены бра в виде цилиндра и яйца, наполненные насыщенным цветом.

Но главная особенность — детали драконьего бра изготовлены на 3D принтере. Мартин Пирс, в своих работах в основном использует традиционные методы работы, такие как работа с токарным станком, метод потерянного воска и другие. Однако в этой работе дизайнер решил воспользоваться 3D печатью.

С начала была изготовлена модель из дерева, обработана и отшлифована. Затем при помощи 3D сканера была получена 3D модель. Далее после обработки в 3D редакторе модель получилась полой и готовой для печати на 3D принтере.

Бра на 3D принтере

Ранее у Пирса уже был опыт использования 3D печати. До этого он создал коллекцию изящных дизайнерских дверных ручек со встроенными светильниками. Эффект освещения дверными ручками оказался очень необычным для восприятия — для человека, привыкшего что источник освещения расположен в устройстве для этого предназначенном, свет от дверных ручек воспринимается очень необычно и, в какой-то степени фантасмагорично.

дверные ручки на 3D принтере