> Роботы-собаки заменят ездовых собак
Роботы-собаки заменят ездовых собак

Роботы-собаки заменят ездовых собак

Когда-то лошадь была основным средством транспорта. Однако еще задолго до появления роботов она была окончательно вытеснена автомобилями. Но не везде. В северных регионах мира часто этим транспортом являются ездовые собаки и олени, превосходя автомобили по проходимости и экономичности. Основным «топливом» для оленей является ягель, растущий в тундре повсеместно, а для ездовых собак — в основном рыба, которая водится в северных реках в изобилии.

Тем не менее американские и китайские производители роботов уже приступили к разработке робособак. Так китайские инженеры представили модель Laikago Pro.

Модель Laikago Pro в количестве четырёх единиц способна поднимать грузы весом с человека, а группа из робо-собак тянет за собой микроавтобус. При этом интеллект робота позволяет проходить лабиринт.

Таким образом разработчики роботов доказали, что роботы уже способны заменить ездовых собак. Но зачем? И будет ли это экономически выгодно? Пока непонятно. Возможно это произойдет, когда собаки-роботы совместят в себе все функции собак — охрана территории, переноска грузов и многое другое.