> Миниатюрный робот Doggo для самостоятельной сборки с открытым кодом
Миниатюрный робот Doggo для самостоятельной сборки с открытым кодом

Миниатюрный робот Doggo для самостоятельной сборки с открытым кодом

Студенты Стэндфордского университета разработали робота Doggo. Это четвероногий робот конструктор, предназначенный для ручной сборки, а софтовую часть разработчики выложили на GitHub, что делает Doggo расширяемым для других любителей профессионалов в робототехнике. Расширяемость робота позволит его владельцам использовать робота не только в развлекательных и образовательных целях, но и давать конкретные практические задачи.

Робот ничем не уступает своим старшим собратьям от лидеров производства роботов Ghost Robotics. Ничем кроме размеров и цены. При цене робота Minitaur от Ghost Robotics в $11 500, стоимость Doggo чуть менее $3 000.

Размеры робота Doggo составляют 40 х 20 см при весе в 5 кг. При этом он способен выполнять те же движения что и Minitaur и Cheetah 3. После сборки необходимо осуществить прошивку контроллеров электродвигателей и главного контроллера. Робот Doggo управляется с пульта дистанционного управления, есть несколько предустановленных режимов движения — ходьба, бег, прыжки и т.д. Имеется возможность расширения функционала.